NDIZI ist ein traditionelles tansanisches Gericht. Die Hauptzutat, die unreife Banane, wird in der tansanischen Küche häufig verwendet und Ndizi bietet eine wunderbare Möglichkeit, diesen wichtigen Bestandteil zu präsentieren. Oftmals wird es mit verschiedenen Fleischsorten oder Gemüse kombiniert.
Zutaten für 1 bis 2 Portionen:
- 3 unreife Bananen
- 200 g Fleisch (Rind oder Huhn)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Löffel Öl
- Salz und Pfeffer
- 1 Teelöffel Kurkuma
- Wasser nach Bedarf
Zubereitung:
Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Fleisch n kleine Stücke würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Fleisch hinzufügen und von allen Seiten gut anbraten. Knoblauch hinzu und kurz mitbraten.
Die in Scheiben geschnittenen Bananen in den Topf dazugeben, mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.
Wasser hinzu, bis alle Zutaten bedeckt sind und das Ganze bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Bananen weich sind.
Mehr Infos zum Rezept und zur Zubereitung