Ndizi na Nayama

NDIZI ist ein traditionelles tansanisches Gericht. Die Hauptzutat, die unreife Banane, wird in der tansanischen Küche häufig verwendet und Ndizi bietet eine wunderbare Möglichkeit, diesen wichtigen Bestandteil zu präsentieren. Oftmals wird es mit verschiedenen Fleischsorten oder Gemüse kombiniert. 

Zutaten für 1 bis 2 Portionen:

  • 3 unreife Bananen
  • 200 g Fleisch (Rind oder Huhn)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Löffel Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • Wasser nach Bedarf

Zubereitung:

Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Fleisch n kleine Stücke würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Fleisch hinzufügen und von allen Seiten gut anbraten. Knoblauch hinzu und kurz mitbraten.
Die in Scheiben geschnittenen Bananen in den Topf dazugeben, mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.
Wasser hinzu, bis alle Zutaten bedeckt sind und das Ganze bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Bananen weich sind.

Mehr Infos zum Rezept und zur Zubereitung

Und eine weitere Variante.

Impressum

Die Internetseite www.renakwendell.de wird von Rena K. Wendell betrieben in Vertretung durch:

Gabriele Mödl
Weißenseestr. 83
81539 München

Fon: 089/20 23 28 62
Mail: rkw (at) renakwendell.de
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.